りんごの秘めた効果!
こんばんは、エフォート山田です。
久々のブログ更新になってしまいまいました。
年が変わり、今年も気合いれて頑張っていきたいと思います。
寒くなってきてよくスーパーで見かける果物としてりんご🍎があると思います!
最近、直売所で「名月」という品種のりんごを手に入れました。
食べた感想としては、ラフランスとりんごを掛け合わせた感じで、甘くてみずみずしい味でした!
りんごの生体調節機能についても調べてみた!
りんごには, プロシアニジン類をはじめとするポリフェノール類が含まれており、抗酸化作用や脂質代謝制御などの生体調節機能が報告されています。
詳細なメカニズムについては明確になっていないが、身体の調子を整えることは数多くの論文報告があり身体にいい果物であるといえます。
また、りんごの切り方によって効果が違うという報告もあります!芯を取り除く切り方だとポリフェノール類が減ってしまう可能があり、輪切りにすると芯も食べれて抗酸化作用が高まるようです。
また調べたら、更新したいと思います。
つまらない内容でしたが、最後まで読んで下さりありがとうございました。